Cordani

Da quattro generazioni la famiglia Cordani alleva la vite, e produce vino in questa culla tra la val Vezzeno e la val Riglio.

In questa piccola valle dimenticata, dove regna il silenzio si trovano

I vigneti,su una superficie di cinque ettari, sulle pendici dei colli sempre assolate impiantati con i vitigni tipici dei colli piacentini, barbera, con affinamento in piccole bottini rovere.

barbera e croatina per la produzione del Gutturnio vinificato frizzante come da tradizione, ma anche fermo, Classico riserva con affinamento in piccole botti di rovere francese.

Ortrugo vitigno autoctono che si vinifica in purezza,frizzante è la sua natura .

Malvasia trebbiano e moscato che vinificati con l’ortugo danno il Monterosso

Il Vino bianco dei nostri vecchi.

Oracolo un vino bianco fermo con Malvasia Ortrugo Sauvigon e Moscato

Dalla vigna alla bottiglia qui non si tralascia nessun passaggio le uve vengono raccolte manualmente, per una migliore selezione.

Gli “ingredienti” che si usano per fare il vino sono:

UVA solforosa in dosi minime 40/50 mg litro e sui vini frizzanti si fa una chiarifica con argilla.

i vini frizzanti sono il risultato delle rifermentazione in bottiglia. Siamo in attesa della certificazione biologica, si segue anche la biodinamica in parte.