Lieselehof

La tenuta biologica Lieselehof della famiglia Morandell si trova a Caldaro sulla strada del vino. La famiglia si dedica al settore vitivinicolo ormai da generazioni. La coltivazione secondo metodi biologici di varietà tradizionali come la Schiava e il Cabernet ci sta molto a cuore. Oltre alla coltivazione biologica certificata ci occupiamo da 15 anni di vitigni nuovi, chiamati Piwi, sono resistenti contro le malattie fungine, come peronospora e oidio. Produciamo vino da uve pulite, non trattate con pesticidi o funghicidi.
Il luogo è ideale per questo tipo di coltivazione, sono i pendii soleggiati della Mendola sui quali soffia l’Ora, il vento caldo proveniente dalla Pianura Padana. Sulla superficie vitata di 3 ha crescono le uve per i vini "Julian" (Bronner), "Maximilian" (Cabernet), "Sweet Claire" da uve appassite all’aperto (Bronner), "Amadeus" (Schiava) e Gewürztraminer, Pinot Bianco e il "Vino del Passo" (Solaris) che matura ad un’altitudine di 1300 m. Inoltre ci sono le coltivazioni di ricerca die vitigni Piwi: Johanniter, Helios, Souvignier gris, Chambourcin, Aromera, Muscaris, Royal Merlot, Royal Cabernet, Fleurtai e Soreli.