Cascina Gasparda

Le parole sono della famiglia Salvaneschi, che conduce la cascina: “In cima alla valle Ghenza sul territorio di Olivola in Monferrato ha sede la nostra azienda. Sei ettari a vigneto occupano le nostre giornate. Vigneti lavorati a mano, con lo stretto indispensabile aiuto di macchinari, cercando di rispettare la natura e il suo corso. Un piacevole lavoro per produrre uve Barbera, Grignolino e Freisa. Lavorate secondo la vecchia tradizione dei nostri vecchi con l’appoggio e la consulenza della tecnologia più avanzata per tenere sotto controllo i vini che fermentano in vasche di cemento o votroresina senza alcun controllo di temperatura. Dopo una attenta fermentazione e macerazione i vini messi ‘sul pulito’ riposano aspettando il gelo dell’inverno perdiventare stabili. Passati i mesi e svariati travasi si imbottiglia e dopo qualche mese finalmente si può gustare il lavoro fatto. I nostri vini si possono anche bere presso il nostro agriturismo dove, con la massima cortesia, serviamo le specialità della nostra valle Ghenza ora patrimonio UNESCO. Bere vino è una passione, berlo buono è un dovere”.