Lo Spaventapasseri

Una merenda sinoira ci sta sempre bene.
Un momento conviviale per riscoprire piatti e
tradizioni contadine con un gruppo di amici o
alla famiglia. Un luogo tranquillo, immerso nel
verde, come Lo Spaventapasseri. Tra “frittelle
del bosco e dell’orto”, formaggi abbinati a
mostarde e confetture, salumi tipici monferrini,
accompagnati - ça va sans dire dai vini.
L’azienda agricola Lo Spaventapasseri, piccola
cascina a conduzione familiare e biologica, si
trova sulle colline soleggiate di Mombaruzzo:
biodiversità per antonomasia: le vigne sono
impiantate tra un bosco un frutteto e l’orto di
famiglia, con un importante lavoro di recupero
delle varietà antiche e autoctone.
In cantina uno stile semplice nel pieno
rispetto dei processi che trasformano l’uva
in vino: ridotte quantità di solfiti, nessuna
chiarifica, filtrazione o aggiunta di coadiuvanti
enologici. In azienda un piccolo laboratorio
prepara conserve casalinghe dai fiori e frutti
spontanei dei boschi, con ricette recuperate
dalla tradizione, tra cui potrete trovare la
Cugnà, la confettura di zucca bianca, quella di
bacche di rosa canina, quella di fiori d’acacia,
il Bagnet russ ed altre conserve, tutte preparate
con tecniche artigianali, senza additivi e
conservanti. ...